Вань иворъёс
Спорт
19 августэ , 09:35

Гондыр, тигр, робот. Кыӵе талисман кельше?

2022-тӥ арын Уфаын волейболъя дунне чемпионат ортчоз. Та дыре бадӟым ужрадлы талисман быръё – гондыр,тигр яке робот понна куара сётон 3-тӥ сентябрёзь кыстӥськоз.

Гондыр, тигр, робот. Кыӵе талисман кельше?Туспуктэм:voley2022.ru

Куара сётоно татын: https://mascot.volley2022.ru/

 

 Шудонъёсъя оргкомитетын  талисманъёс сярысь верало:

- Медведь. В день, когда он появился на свет, в лесу бушевала сильная гроза, а молнии пронизывали паутиной небо и электричество буквально витало в воздухе. Наверное, поэтому он вырос необычным медведем с суперспособностью – заряжать своей энергией игроков, болельщиков на трибунах и даже тех, кто болеет у экранов телевизоров и смартфонов.

Он с детства любил спорт, поэтому создал в лесу волейбольную площадку для игры и позвал своих друзей тренироваться вместе с ним. Обаятельный экстраверт и душа команды на площадке. Его мёдом не корми – дай поболтать с друзьями и сыграть с ними в волейбол.

Когда в межсезонье впадает в спячку, то видит во сне любимую игру. Это помогает совершенствовать психологический настрой перед новым сезоном. Несмотря на грозный вид, он с радостью раздаёт автографы, ведь специально для этого он окончил курсы каллиграфии.

Тигр. Родом с берегов Амура. С детства занимается волейболом. У него невероятный прыжок, высокая скорость, непробиваемый блок и молниеносная реакция на приёме мяча. ТИГР – доброжелателен, но после свистка спортивный азарт захватывает его, и он думает только о победе. Энергия болельщиков настолько заряжает его, что полоски превращаются в молнии в напряжённые моменты матчей. Он, как и все из семейства кошачьих, дорожит семейными традициями и любит детей, поэтому с радостью проводит волейбольные уроки для подрастающего поколения. Сибирские просторы велики, он много путешествовал, заводил новых друзей, изучал разные культуры, поэтому теперь с радостью расскажет всем гостям Чемпионата о своей Родине и любимом виде спорта, который не похож ни на один другой.

Робот. Несмотря на технологичность, у робота русская душа. В его микросхемы закодирована вся богатая история России. Он несёт в себе все накопленные знания о волейболе, помнит историю спорта и его героев.

Этот персонаж воспринимает волейбол не только как цифры и статистику, но умеет чувствовать эмоции, которые заряжают его изнутри. Поэтому ему не нужны батарейки – он подпитывается энергией волейбольных болельщиков со всего мира, которые с нетерпением ждут Чемпионат и по-настоящему любят игру.

Он владеет всеми языками мира, поэтому обожает, когда болельщики из разных стран общаются с ним и фотографируются. Совместные селфи он молниеносно публикует в социальные сети.

Волейболъя дунне чемпионатлэн талисманэз тодмо луоз 6-тӥ сентябре.

Автор:Миляуша Булатова