+11 °С
Яркыт
Антитеррор
Вань иворъёс
Общество
15 Куарусён 2023, 18:56

Роксана Гайсина из Октябрьского едет на чемпионат «ГеоВызов»: «Для меня это новая ступень в учёбе»

Сейчас Роксана Гайсина, как и другие четыре студента направления «Геология» Октябрьского нефтяного колледжа, готовится к состязаниям I Международного чемпионата «ГеоВызов».

Роксана Гайсина из Октябрьского едет на чемпионат «ГеоВызов»: «Для меня это новая ступень в учёбе»
Роксана Гайсина из Октябрьского едет на чемпионат «ГеоВызов»: «Для меня это новая ступень в учёбе»

 Для будущего геолога участие в масштабном мероприятии, объединяющем регионы России и Казахстана, — это возможность познакомиться с потенциальными работодателями, посетить площадки, на которых команды будут выявлять и оценивать месторождения полезных ископаемых, пообщаться со сверстниками.
— С восьмого класса я целенаправленно шла в геологию. Как известно, наш край полезен не только различными ископаемыми, но и уникальными геологическими объектами. Мне всегда хотелось узнать об их истории, — рассказывает Роксана.

Подготовка к чемпионату отнимает всё свободное время студентов. Ежедневно они выходят «в поле», кропотливо изучая то, что находится под ногами. Природный ландшафт Октябрьского позволяет не покидать пределов города, чтобы найти минералы и ископаемые, говорит девушка.

— На «ГеоВызове» задания будут сложными, но и уровень наших знаний соответствующий. Мы в своих силах уверены, так как в нашем колледже обучают «от» и «до». Не зря ведь наши выпускники работают в ведущих компаниях страны, — рассказала Роксана. — Для меня «ГеоВызов» — это новая ступень в учёбе.

После окончания колледжа Роксана планирует работать в структуре ПАО АНК «Башнефть». Уезжать из Башкирии студентка не намерена. Наоборот она планирует в республике направить силы и знания на изучение природных объектов и возможности их применения в нефтяной отрасли.

✔Чемпионат «ГеоВызов» стартует в Башкирии в эту субботу, 16 сентября, и продлится по 22 сентября.

источник: Октябрьский нефтяник

Автор:Марина Николаева
Читайте нас: