Ошмес
-16 °С
Салкым
Антитеррор
Вань иворъёс
Общество
7 Октябрь , 16:20

Радий Хабиров: Кызьы пумиталом туэ Республикалэсь нуналзэ?

11-тӥ коньывуон - Республикалэн нуналэз.

Радий Хабиров: Кызьы пумиталом туэ Республикалэсь нуналзэ?

Глава Башкортостана Радий Хабиров подписал указ о подготовке и проведении Дня Республики в 2021 году. Документ опубликован сегодня на Официальном интернет-портале правовой информации региона.

В ознаменование тридцать первой годовщины провозглашения Декларации о государственном суверенитете Республики Башкортостан Радий Хабиров поручил разработать и утвердить план праздничных мероприятий. Муниципалитетам рекомендовано «обеспечить праздничное оформление учреждений, улиц, площадей, общественных зданий и жилых кварталов с использованием государственной символики Российской Федерации и Республики Башкортостан», говорится в документе. При этом отмечается, что все торжественные мероприятия должны проводиться с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Администрациям городов и районов республики также поручено провести «в населенных пунктах ярмарки, организовать выездную праздничную торговлю».

Как сообщал ранее «Башинформ», в соответствии с республиканским законом, 11 октября отмечается День Республики – День принятия Декларации о государственном суверенитете Башкирской Советской Социалистической Республики.

День республики является нерабочим праздничным днем.

«Нерабочий праздничный день 11 октября в 2021 году приходится на понедельник. Продолжительность работы в пятницу 8 октября не сокращается, — подчеркнули в Минтруде Башкирии. — Таким образом, выходными днями в связи с празднованием Дня Республики при пятидневной рабочей неделе являются 9, 10 и 11 октября 2021 года».
Фото: "Башинформ".
Автор:Галина Бахшиева