Ошмес
+18 °С
Облачно
75 лет Победы
Вань иворъёс
Новости
15 Июля , 08:20

Сюресъёсты тупатыны коньдон висъяськоз

#региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан

В 2021 году на реконструкцию и ремонт федеральных трасс, проходящих по территории республики, выделят 14,9 млрд рублей, в том числе 9,4 млрд рублей – на строительство и реконструкцию, 3,2 млрд – на ремонт, в том числе капитальный. Ещё 2,2 млрд рублей направят на содержание трасс. При этом объём реконструкции и ремонта по сравнению с 2020 годом вырос в 1,8 раза.
На содержание и ремонт дорог регионального и межмуниципального значения в 2021 году выделили 5,2 млрд рублей.
На стадии реконструкции находятся 95 км федеральных автодорог. Из них 73 км – участки трассы М-5 «Урал» на территории Благоварского, Буздякского, Иглинского, Туймазинского и Уфимского районов. Ещё два участка протяженностью 22 км проходят через Дюртюлинский, Кушнаренковский и Уфимский районы.
После ремонта в 2021 году планируют ввести в эксплуатацию 125 км. Это позволит увеличить долю федеральных дорог, находящихся в нормативном состоянии, до 96 процентов.
Кроме того, по поручению Президента России Владимира Путина о продлении магистрали M-12 «Москва-Казань» до Екатеринбурга строители к 2024 году выполнят проектирование и прокладку 69 км автодороги от границы с Татарстаном до Дюртюлей.
Глава Башкортостана поручил Правительству РБ провести республиканское совещание по реализации крупных транспортных проектов с участием руководства компаний ТЭК и глав муниципалитетов.
В рамках повышения безопасности дорожного движения строители ведут работы по монтажу искусственного освещения трасс, нанесению разметки, установке дорожных знаков и комплексов фиксации нарушений ПДД.
Работы по установке опор электроосвещения выполнили на 90 процентов. Полностью завершить проект планируют до конца 2021 года.
Ещё одно направление – проектирование и устройство так называемых левоповоротных съездов, которые повысят комфорт и безопасность на трассах. Кроме того, по поручению Главы Башкортостана на федеральных трассах дополнительно установили 12 камер фиксации нарушений. К 1 сентября 2021 года их количество необходимо увеличить до 100.
Напоминаем, в республике реализуется нацпроект «Безопасные и качествееные автомобильные дороги»
Автор:Миляуша Булатова