+11 °С
Салкым
Антитеррор
Вань иворъёс
Адями но закон
14 декабрь 2021, 14:42

Кык миллион манет тыр взятка сётыны малпало вылэм

Уфаысь Калининской суд кык йыртэмасьёслы пумит «покушение на посредничество во взяточничестве в крупном размере» но «покушение на мошенничество в крупном размере»статьяосъя приговор поттӥ з.

Кык миллион манет тыр взятка сётыны малпало вылэм
Кык миллион манет тыр взятка сётыны малпало вылэм

Башкортостанысь прокуратуралэн пресс-службаез ивортэ: «В 2020 году обвиняемым стало известно о проведении доследственной проверки по факту мошеннических действий в отношении руководства коммерческой фирмы. Они предложили директору компании оказать содействие в вынесении постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и выступить посредниками в передаче взятки в 2 млн рублей. Миллион рублей предназначался сотруднику отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Уфе, оставшуюся часть один из фигурантов уголовного дела планировал оставить себе.При получении денег мужчины были задержаны сотрудниками полиции».

Йыртэмасьёс асьсэды янгышен лыдъяло. Ведомствоын верало: «Суд назначил им наказание в виде 4 лет и 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательными сроками на 3 и 4 года, с лишением права каждого занимать должности на государственной гражданской службе сроком на 4 года. Прокуратура намерена обжаловать приговор в связи с чрезмерной мягкостью назначенного наказания».

 

Фото: ИА "Башинформ"

Автор:Миляуша Булатова
Читайте нас в