Ошмес
+18 °С
Облачно
75 лет Победы
Вань иворъёс
Адями но закон
21 Июля , 15:40

Уфаын управляющей компанилэсь директорзэ кыл кутытозы

Со налогъёслэсь «пегӟыны» малпа вылэм.

Уфаын управляющей компанилэсь директорзэ кыл кутытозы

«Жилищно эксплуатационный участок 91» ООО-лэн директорез РФ-лэн УК-езлэн 199.2 статьяезлэн 1-тӥ частезъя кыл кутоз ((сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов и страховых взносов).

БР-я Следственной комитетлэн пресс-службаяз иворто: «Следствием установлено, что директор управляющей компании с марта 2018 по май 2019 года, зная о том, что все расходные операции по расчетным счетам предприятия приостановлены налоговым органом из-за задолженности на сумму свыше 2,4 млн рублей, организовал направление писем в адрес контрагента АО «УЖХ Демского района ГО г. Уфа» с просьбой перечислять деньги за ранее оказанные услуги на счета других организаций, состоящих с управляющей компанией в договорных отношениях. Таким образом произведены расчеты на общую сумму свыше 12 млн рублей. Действия обвиняемого повлекли сокрытие денежных средств в общей сумме свыше 2,3 млн рублей, за счет которых должно было производиться взыскание налоговой задолженности.

Обвиняемый свою вину в совершенном преступлении не признал. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу».

Фото: https://www.bashinform.ru/news/1620704-v-ufe-osudyat-direktora-upravlyayushchey-kompanii-za-sokrytie-denezhnykh-sredstv-ot-uplaty-nalogov/

Автор:Миляуша Булатова