+9 °С
Салкым
Антитеррор
Вань иворъёс
9 мая - День Победы
9 куартолэзе , 17:01

Радий Хабиров принял участие в шествии «Бессмертного полка»

9 мая в Уфе в честь 77-й годовщины Великой Победы состоялось торжественное шествие «Бессмертного полка». 

Радий Хабиров принял участие в шествии «Бессмертного полка»
Радий Хабиров принял участие в шествии «Бессмертного полка»

Эта акция прошла в столице Башкортостана в седьмой раз. По проспекту Октября прошли более 170 тысяч жителей республики с фотографиями своих родственников – участников и ветеранов Великой Отечественной войны.

Глава региона Радий Хабиров прошёл в колонне с портретом своего деда. Абдульбарый Латипович Хабиров ушёл на войну в августе 1941 года. На фронте воевал в составе телеграфно-строительной роты 206-го отдельного линейного батальона связи. Был ранен. Награждён медалями, в том числе «За оборону Ленинграда».

«Такие мероприятия, как «Бессмертный полк» – это ещё и возможность всем выйти на улицы и в хорошем едином порыве сказать: мы – вместе, мы – одна большая семья, одна большая страна, одна большая республика. Это способ единения и солидарности. У нас в республике «Бессмертный полк» проходит в каждом муниципалитете и даже в маленьких сёлах. Потому что эта акция, действительно, стала всенародной», - сказал Р. Ф. Хабиров. 

В этом году вместе с флагами России и Башкортостана над «Бессмертным полком» развевались флаги всех муниципалитетов республики.

Фото: https://glavarb.ru/rus/press_serv/novosti/153228.html

Автор:Оля Нигаматуллина
Читайте нас в