+18 °С
Салкым
Антитеррор
Вань иворъёс
Тазалык
10 апрель 2020, 18:40

В Башкирии ужесточили поквартирные проверки жителей по соблюдению карантина и самоизоляции

#домаЛучше

В Башкирии по поручению главы республики проводится масштабный обход граждан по соблюдению ими карантина и самоизоляции. Обход начат сегодня с 9 утра по 3248 адресам, полученным от Минздрава, во всех городах и районах.
На ежедневном брифинге Минздрава РБ вице-премьер правительства Ленара Иванова пояснила, какие категории людей попали в эту базу.
«На сегодня самая важная категория — это контактные (т. е. те, кто находился в контакте с больными — Ред.). Вторая категория — те, кто приехал из Москвы. Третья категория — люди возраста 65 плюс. И четвертая — хронические больные, — рассказала вице-премьер.
Обход осуществляется под руководством Координационного центра силами социальных работников, работников Роспотребнадзора, МЧС, МВД, Центра общественной безопасности.
Ленара Иванова уточнила, что силами только 2 тыс соцработников эту работу организовать невозможно, поэтому к работе привлечены работники государственных и муниципальных организаций, помогают сотрудники Минкультуры и Минмолодежи.
Вице-премьер правительства обратилась к деловым людям, которые по работе совершают поездки в Москву.
«Важнее задачи, чем находиться дома, у нас нет. Каждая ваша поездка в Москву будет заканчиваться 14-дневным карантином. Подумайте, прежде чем поездки совершать!».
Напомним, что за нарушение режима самоизоляции и карантина предусмотрена административная в виде крупных штрафов (до 50 тыс. рублей) и уголовная ответственность (до 7 лет лишения свободы). Как отметили в Совбезе республики, число нарушителей, привлечённых к ответственности, может достигать от 2 до 5 тысяч человек.
Читайте нас: