+6 °С
Яркыт
Антитеррор
Вань иворъёс
Политика
27 Октябрь 2022, 19:50

Башкортостанлэн Тӧроез выль кылдэм батальонъёс сярысь юанлы вераз

Радий Хабировлэн кылъёсызъя, соосты Росгвардилэн составаз пыртозы.

Башкортостанлэн Тӧроез выль кылдэм батальонъёс сярысь юанлы вераз
Башкортостанлэн Тӧроез выль кылдэм батальонъёс сярысь юанлы вераз

Радий Хабиров вераз: «Жители Башкортостана добровольно принимают участие в специальной военной операции. Это и характер башкирского народа, и его менталитет. С давних времен башкирские воины принимали участие во многих войнах за нашу Родину. И все это передается по генам. И я всегда говорил, что жители Башкортостана всегда были сопричастны к тому, что происходит в нашей России, и всегда были со страной, когда это было нужно. Особенно в тяжелые моменты.

В республике сформированы два батальона. Формирование добровольческих батальонов — очень деликатная тема, поскольку тут каждый принимает решение сам. Моя задача и задача управленческой команды - если уж люди приняли решение, то они должны быть одеты, обуты, накормлены, обучены, их семьи должны быть под нашей заботой. Вот это главная задача. Самое главное, когда они уйдут на передовую, мы с ними связь не теряли. Мы ими гордимся и бойцы сами говорят, что они чувствуют ответственность перед республикой.

Какое-то время назад ко мне обратился бывший полковник в отставке, участник военной операции Артур Галимьянович Юмагужин. Я ему сразу сказал — это ваша инициатива, если я почувствую, что за ней люди, то, конечно, я поддержу. Несколько сотен заявлений уже поданы. Я следую их профессиональной квалификации. Мы разговариваем с руководством Росгвардии, это бывшие собровцы, омоновцы. Поэтому третий батальон, как отдельная боевая единица будет в составе войск Росгвардии и мы приняли решение полностью обеспечить экипировкой и даже техникой. Работу мы начали, и в какой-то период произойдет окончательное комплектование, боевое слаживание в течение не менее одного месяца. Ребята очень воодушевлены и мотивированы. Они сами написали себе штатное расписание. Видно, что они готовы. И, конечно, будем поддерживать. Их семьи попадают под все меры поддержки».

Фото: Олег Яровиков

Автор:Миляуша Булатова
Читайте нас: