-11 °С
Салкым
Антитеррор
Вань иворъёс
Политика
28 куартолэзе 2020, 23:10

Глава Башкортостана Радий Хабиров в режиме видеоконференции провёл очередное заседание оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции

28 мая Глава Башкортостана Радий Хабиров в режиме видеоконференции провёл очередное заседание оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

По словам министра здравоохранения РБ Максима Забелина, на сегодняшний день в Башкортостане подтвердили 3 021 случая заражения коронавирусом, из них 79 – за последние сутки. Темп прироста заболевших составляет менее пяти процентов. Подготовленный коечный фонд для инфекционных больных в настоящее время используется менее чем на 50 процентов. 1 007 пациента выздоровели, в том числе 59 – за минувший день. Тесты на коронавирус сдали более 210 тысяч жителей.
Радий Хабиров напомнил, что в понедельник в Уфимском районе завершили строительство нового клинико-диагностического инфекционного центра для больных коронавирусом. Масштабный, современный объект площадью 16 тысяч кв. м возвели менее чем за два месяца. В настоящее время медики занимаются пусконаладкой новейшего оборудования. 30 мая состоится торжественное открытие госпиталя, а 1 июня он будет готов принять первых пациентов. В случае полной загрузки здесь могут разместиться до 470 человек.
– Наши строители завершили возведение этого госпиталя за рекордные 55 дней. В нашей республике никогда такого не было. Это большое событие, – сказал Глава региона. – Тем самым мы получаем возможность аккумулировать ковидных больных в одном месте, постепенно освобождая подготовленный инфекционный коечный фонд в других медучреждениях, возвращая их в обычный режим работы.
Руководитель республики подчеркнул, что жители должны получать медицинскую помощь в полном объёме.
Читайте нас в