-11 °С
Салкым
Антитеррор
Вань иворъёс
Политика
22 куартолэзе 2020, 11:55

Самоизоляция режим но мукет коронавирусэн герӟаськем ужпумъёс Конституцие воштонъёс пыртонъя быръёнъёсын тунсыкъяськонэз ӧз кулэстэ

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод ознакомил всех с основными положениями доклада Фонда исследования проблем демократии «Общественное наблюдение на общероссийском голосовании по поправке в Конституцию Российской Федерации: о ходе подготовки в условиях ограничительных мер, связанных с распространением коронавируса».

Он подчеркнул, что интерес к поправкам к Конституции в связи с режимом изоляции не ослабевает, а наоборот растет: «По данным социологических опросов, которые проводились и до и во время пандемии, более 50% населения страны готово прийти на участки для голосования по поправкам. И здесь очень важен общественный контроль за ходом голосования. Общественные наблюдатели показали свою активность и эффективность как на выборах Президента страны в 2018 –ом, так и на региональных и муниципальных выборах».
Читайте нас в