-16 °С
Салкым
Антитеррор
Вань иворъёс
Политика
15 куартолэзе 2020, 16:45

Госдумаысь депутат Рамзил Ишсарин: "Россиысь 27 миллион нылпи кунлэсь юрттэт басьтоз"

Президент нылпиё семьяослы, анай-атайёслэсь кызьы но ма коньдонэн улэмзэс учкытэк, зэмос юрттэт тупатӥз. Таӵе малпанэз Госдумаысь депутатлэн Рамзил Ишсаринлэн.

«Президент ввел безусловную поддержку семьям с детьми, вне зависимости от уровня дохода или наличия работы у родителей. Особое внимание к семьям сохраняется и сейчас – на стадии выхода из режима самоизоляции. В общей сложности поддержку получат 27 миллионов российских детей, что очень важно. Беспрецедентная, огромная сумма средств и за самое короткое время будет предоставлена – как через материнский капитал, так и через другие инструменты», — отметил Рамзил Ишсарин.
Парламентарий подчеркнул, что глава государства также в два раза повысил минимальный размер пособия по уходу за ребенком с 3 тысяч 375 рублей до 6 тысяч 751 рубля. Такое пособие получают неработающие граждане, в том числе студенты. И, как правило, это молодые родители, молодые мамы.
«Не менее важным является то, что президент напомнил, что людям сейчас не до того, чтобы собирать справки, выписки. И Владимир Владимирович не стал вводить никаких формальных критериев для получения тех же 10 тысяч рублей. И поэтому каждая российская семья, в которой растут дети с трех до 15 лет включительно, сможет обратиться с заявлением на получение такой единовременной помощи. Специально ехать для заполнения документов никуда не надо, все можно оформить дистанционно, с помощью портала «Госуслуги» или через отделение Пенсионного фонда. Сами выплаты начнутся с 1 июня», — поделился депутат Госдумы Рамзил Ишсарин.
Читайте нас в