+26 °С
Салкым
Антитеррор
Вань иворъёс
Политика
9 куартолэзе 2020, 16:00

Радий Хабиров туннэ, Вормон Нуналэ, ас малпанъёсыныз люкиськиз

Туннэ Башкортостан быдэс Россиен ӵош валтӥсь праздникмес - Вормон Нуналлэсь юбилейзэ - пусъе. Коронавирусэн сэрен со кызьы кулэ, озьы уг ортчы ке но, со ортчиз. Кыӵе малпанъёсын улэ та нуналэ республикаенымы кивалтӥсь? Со сярысь - пыр-почгес. Радий Хабиров:"Я сегодня рано утром выехал на возложение. У меня была такая злость на все эти вирусы. Мы на самом деле целый год готовились, вы знаете, что этот год Президентом объявлен Годом памяти и славы, у нас было очень много мероприятий и для детей, и для молодёжи, и для ветеранов. Мы привели в порядок наши воинские захоронения, памятники. Было очень многое запланировано. К сожалению, этот день мы проводим в таком формате. Но мы очень упорные, мы все равно проведём и парад Победы, и акцию «Бессмертный полк». Наши люди ещё пройдут по паркам, расскажут своим детям о подвигах их прадедов" Башкортостанын Вормон Нуналлэсь 75 ар тырмонлэн валтӥсь ужрадэз - генерал-майорлэсь, 112-тӥ башкир кавалерийской дивизилэн командирезлэсь Минигали Шаймуратовлэсь Российской Федерацилэн Героез нимзэ юнматӥсь Зарни Кизилизэ Уфаысь Национальной музее ваён. Радий Хабиров:"Один из самых важных событий в моей жизни - это момент, когда я нёс Звезду Героя на вечное хранение, в музей. К генералу Шаймуратову у меня особое отношение. Для себя я сформировал две задачи: во-первых, приложить все усилия, чтобы присвоить нашему земляку звание Героя России, чего мы всей республикой вместе добились. Это было стремление, чаяние жителей, и мы безмерно благодарны Президенту. Во-вторых, у меня была мысль перевезти прах генерала сюда, чтобы он покоился дома. Но я выезжал на могилу героя в Луганской народной республике, общался с жителями. Он захоронен в братской могиле, поэтому, очевидно, прах трогать нельзя. Мы приняли решение, что будем ездить туда, на место его гибели, на место захоронения, отдавая дань уважения. А эта цель, она будет трансформироваться.Я – руководитель большой республики, где всё ещё есть люди пропавшие без вести, о судьбе которых мы не знаем. Поэтому свою энергию я направлю на организацию этой работы".Радий Хабиров: "У меня семья такая же, как все семьи. Мой дед воевал, его конечно уже нет. Поэтому для нас это традиционный, самый любимый праздник. Знаете, всегда было интересно: всё-таки этот праздник связан с войной. Но всегда при этом было радостное настроение.Праздник я встречаю с определённой тревогой в душе, потому что мы проходим сложный период времени. В мире, стране и республике мы боремся с коронавирусом. Я твёрдо убеждён, что он представляет серьёзную опасность для наших жителей. Поэтому нам придётся заниматься этим определённое время. Конечно, меня это очень сильно волнует. Ну а сегодня я постараюсь, чтобы люди, находясь дома у телевизоров, не забывали, что это наш главный праздник".

Туннэ Башкортостан быдэс Россиен ӵош валтӥсь праздникмес - Вормон Нуналлэсь юбилейзэ - пусъе. Коронавирусэн сэрен со кызьы кулэ, озьы уг ортчы ке но, со ортчиз. Кыӵе малпанъёсын улэ та нуналэ республикаенымы кивалтӥсь? Со сярысь - пыр-почгес.
Радий Хабиров:
"Я сегодня рано утром выехал на возложение. У меня была такая злость на все эти вирусы. Мы на самом деле целый год готовились, вы знаете, что этот год Президентом объявлен Годом памяти и славы, у нас было очень много мероприятий и для детей, и для молодёжи, и для ветеранов. Мы привели в порядок наши воинские захоронения, памятники. Было очень многое запланировано. К сожалению, этот день мы проводим в таком формате. Но мы очень упорные, мы все равно проведём и парад Победы, и акцию «Бессмертный полк». Наши люди ещё пройдут по паркам, расскажут своим детям о подвигах их прадедов"
Башкортостанын Вормон Нуналлэсь 75 ар тырмонлэн валтӥсь ужрадэз - генерал-майорлэсь, 112-тӥ башкир кавалерийской дивизилэн командирезлэсь Минигали Шаймуратовлэсь Российской Федерацилэн Героез нимзэ юнматӥсь Зарни Кизилизэ Уфаысь Национальной музее ваён.
Радий Хабиров:
"Один из самых важных событий в моей жизни - это момент, когда я нёс Звезду Героя на вечное хранение, в музей. К генералу Шаймуратову у меня особое отношение.
Для себя я сформировал две задачи: во-первых, приложить все усилия, чтобы присвоить нашему земляку звание Героя России, чего мы всей республикой вместе добились. Это было стремление, чаяние жителей, и мы безмерно благодарны Президенту. Во-вторых, у меня была мысль перевезти прах генерала сюда, чтобы он покоился дома. Но я выезжал на могилу героя в Луганской народной республике, общался с жителями. Он захоронен в братской могиле, поэтому, очевидно, прах трогать нельзя. Мы приняли решение, что будем ездить туда, на место его гибели, на место захоронения, отдавая дань уважения. А эта цель, она будет трансформироваться.
Я – руководитель большой республики, где всё ещё есть люди пропавшие без вести, о судьбе которых мы не знаем. Поэтому свою энергию я направлю на организацию этой работы".

Радий Хабиров:
"У меня семья такая же, как все семьи. Мой дед воевал, его конечно уже нет. Поэтому для нас это традиционный, самый любимый праздник. Знаете, всегда было интересно: всё-таки этот праздник связан с войной. Но всегда при этом было радостное настроение.
Праздник я встречаю с определённой тревогой в душе, потому что мы проходим сложный период времени. В мире, стране и республике мы боремся с коронавирусом. Я твёрдо убеждён, что он представляет серьёзную опасность для наших жителей. Поэтому нам придётся заниматься этим определённое время. Конечно, меня это очень сильно волнует. Ну а сегодня я постараюсь, чтобы люди, находясь дома у телевизоров, не забывали, что это наш главный праздник".
Читайте нас: