-11 °С
Салкым
Антитеррор
Вань иворъёс
Политика
30 апрель 2020, 10:30

Топливно-энергетической комплексэз азинтонъя кенешон

#нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан #ВладимирПутин

Владимир Путин провёл в режиме видеоконференции совещание по вопросам развития топливно-энергетического комплекса страны.
В.Путин: Добрый день, уважаемые коллеги!
Сегодня мы рассмотрим ситуацию в топливно-энергетическом комплексе России. Обсудим, как в текущих условиях работают угольные, нефтегазовые, генерирующие и сетевые компании, как соблюдаются нормы и требования по защите здоровья и безопасности работников предприятий.
Все мы знаем, что энергетика – это ключевая отрасль национальной экономики, которая прямо влияет на развитие обрабатывающей промышленности, транспорта, сельского хозяйства, наших городов и сёл, территорий страны в целом и, конечно, во многом определяет экспортный потенциал России, состояние государственных финансов.
Добавлю, что современный российский ТЭК – а здесь работает, кстати, два с половиной миллиона человек – это высокотехнологичная отрасль, где трудятся уникальные специалисты, реализуются проекты, которые не имеют аналогов в мире, в том числе на арктическом шельфе, в суровых условиях Восточной Сибири, с применением самых передовых решений, связанных с цифровыми технологиями.
Подробнее в источнике: http://kremlin.ru/events/president/news/63292
Читайте нас в