-11 °С
Салкым
Антитеррор
Вань иворъёс
Политика
22 апрель 2020, 11:10

Рабочая встреча с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым

#нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан #ВладимирПутин

В режиме видеоконференции Президент провёл рабочую встречу с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым.
В.Путин: Антон Андреевич, добрый день!
Антон Андреевич, мы с Вами давно хотели поговорить, у нас встречи переносились в силу разных объективных обстоятельств, но сегодняшний разговор начнём с понятной, малоприятной, но необходимой для обсуждения темы – это противодействие распространению коронавирусной инфекции. Доложите о том, какие меры принимаются сейчас в регионе, как Вами выполняется план по созданию дополнительных специализированных коек, как ситуация влияет на экономику и что в этой связи Вы предлагаете сделать, для того чтобы пройти все эти известные трудности с минимальными потерями. Пожалуйста.
А.Алиханов: Спасибо.
Уважаемый Владимир Владимирович, начну с ситуации с коронавирусной инфекцией в регионе. На сегодняшний день, по состоянию на утро, у нас было выявлено 138 случаев заражения, буквально несколько часов назад было подтверждено дополнительно ещё шесть случаев. В тяжёлом состоянии из них у нас только один человек, на аппарате искусственной вентиляции лёгких.
По состоянию на сегодня из этих 138 плюс шесть уже поправился 41 человек, они выписаны. Достаточно неплохой показатель. Самое важное, что мы рано их обнаруживаем и начинаем сразу лечить. Это очень важный момент. Спасибо большое и нашим медикам, и Роспотребнадзору, это удаётся сделать.
Сейчас у нас пока под наблюдением ещё чуть больше тысячи человек, это те, кто возвращается в регион либо из зарубежных поездок, либо из других регионов Российской Федерации. В том числе в обсерваторе у нас сейчас находится 36 человек.
Подробнее в источнике: http://kremlin.ru/events/president/news/63234
Читайте нас в