+20 °С
Салкым
Антитеррор
Вань иворъёс
Политика
8 апрель 2020, 20:25

Владимир Путин калыклы вазиськиз

Коронавирус дыръя бизнеслы юрттоно

Сниженные социальные взносы для малого и среднего бизнеса России с 30 до 15% будут носить долгосрочный характер. Об этом на совещании по распространению коронавирусной инфекции с главами регионов заявил президент страны Владимир Путин.
«Мы договаривались, что в каждом субъекте Федерации будет сформирован свой региональный список предприятий, которые играют важную, системную роль для экономики субъектов. Вновь обращаюсь к главам регионов, прошу вникать в проблемы каждого предприятия, содействовать обеспечению их устойчивости, сохранению занятости, искать точечные решения», — отметил глава государства.
Помимо этого, Владимир Путин поручил:
— в качестве экстренной, дополнительной помощи пострадавшим предприятия отсрочить уплату страховых взносов в социальные фонды на 6 месяцев;
— для малого и среднего бизнес отсрочить по всем налогам, кроме НДС, также на ближайшие шесть месяцев. Эту задолженность позднее реструктурировать, то есть гасить плавно (не менее года после окончания отсрочки);
— правительство России и Центробанк в течение пяти дней подготовят программу дополнительной поддержки бизнеса, которая позволит сохранить занятость и доходы сотрудников.
Читайте нас: