+18 °С
Салкым
Антитеррор
Вань иворъёс
Политика
1 южтолэзь 2020, 15:15

В России с 1 марта вступил в силу ряд законов

В первый день весны 2020 года в России вступили в силу несколько законов.

Федеральный закон от 27 декабря 2019 года № 475-ФЗ разрешает с 1 марта до 31 декабря 2023-го ввозить лекарства, содержащие наркотические средства или психотропные вещества. Это будет возможно в случае неэффективности или невозможности применения зарегистрированных лекарств.
С 1 марта интернет-провайдеры перестанут брать плату за трафик при посещении сайтов российских органов власти. С этого же дня всю продаваемую в стране обувь полагается маркировать. Наклейки с электронным чипом будут наносить на коробки с товаром. Информацию о производителе можно будет получить, сфотографировав марку на смартфон и зайдя на специальный сайт.
Помимо этого, с 1 марта вступает в силу ГОСТ «Транспортные средства раритетные и классические. Историко-техническая экспертиза. Требования к безопасности в эксплуатации и методы проверки», утвержденный 26 ноября 2019 года. ГОСТ касается мотоциклов, легковых автомобилей и прицепов в возрасте старше 30 лет, а также грузовых машин, автобусов и прицепов к ним, не предназначенных для коммерческого использования, в возрасте старше 50 лет.
С 2 марта работники системы транспортной безопасности могут применять против нарушителей общественного порядка электрошокеры и искровые разрядники. Так, электрошокер можно будет использовать для пресечения сопротивления, для отражения нападения на объект и на граждан.
Фото из открытых источников.
Читайте нас: