+19 °С
Салкым
Антитеррор
Вань иворъёс
Политика
24 ноябрь 2019, 16:39

В Госсобрании Башкирии пояснили, что проект бюджета на 2020 год будет скорректирован

Во время рассмотрения депутатами проект бюджета Башкортостана на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов будет подвергнут существенным корректировкам.

Об этом заявил председатель Госсобрания Константин Толкачев после проведения публичных слушаний по законопроекту о бюджете. По его словам, в слушаниях приняли участие более одной тысячи человек. И было немало интересных предложений по расходованию бюджетных средств.
«Прозвучали разумные инициативы, связанные с развитием сфер ЖКХ, дорожной инфраструктуры, предоставлением жилья многодетным семьям и детям-сиротам, обеспечением лекарствами больных редкими заболеваниями. Все рациональные предложения будут изучены и учтены при подготовке окончательной редакции законопроекта о бюджете. Можно сказать, что работа над бюджетом республики 2020 года только началась. После принятия в первом чтении он будет еще раз рассмотрен всеми парламентскими комитетами», — пояснил спикер республиканского парламента.
Регионы сейчас ждут утверждения федерального бюджета, в котором указывается окончательная сумма по безвозмездным поступлениям и субсидиям, выделяемым субъектам.
«Это позволит соответствующим образом скорректировать республиканский бюджет, предусмотрев расходы в несколько большем объеме, в том числе с учетом рекомендаций участников публичных слушаний, — сказал председатель Государственного Собрания.
Напомним, что в 2020 году доходы бюджета Башкортостана определены в сумме 194,2 млрд рублей, по расходам 216,2 млрд рублей.
ИА «Башинформ»/.
Читайте нас: