-18 °С
Салкым
Антитеррор
Вань иворъёс
Пӧртэм-пӧртэм
12 декабрь 2018, 01:51

Башкирию накрыл густой туман - МЧС

Главное управление МЧС по Башкортостану, со ссылкой на данные регионального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сообщает, что 11 декабря на территории региона местами сохранится туман с видимостью 500 метров и менее.Республиканское МЧС напоминает автолюбителям о том, что основным залогом безопасной езды в условиях тумана является значительное снижение скоростного режима

Главное управление МЧС по Башкортостану, со ссылкой на данные регионального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сообщает, что 11 декабря на территории региона местами сохранится туман с видимостью 500 метров и менее.
Республиканское МЧС напоминает автолюбителям о том, что основным залогом безопасной езды в условиях тумана является значительное снижение скоростного режима.
«Существует «золотое» неписаное правило установления скоростного режима езды в тумане: показатель скорости автомобиля должен быть меньше половины показателя расстояния видимости. Так, к примеру, если видимость не превышает 20 метров, то скорость движения автомобиля в таких условиях не должна быть более десяти километров в час. А если туман слишком густой и видимость на дороге не превышает двух метров, настоятельно рекомендуется прекратить движение и остановиться. Останавливаясь на шоссе, нужно постепенно прижиматься к правой обочине дороги. Ориентируйтесь по расположенным вдоль обочины предметам — деревьям, домам, заборам. Самым лучшим вариантом будет съезд с полотна дороги подальше на обочину. При этом обязательным условием будет включение габаритных огней или аварийной сигнализации, вне зависимости от времени суток. Включать дальний свет фар категорически запрещается», — рекомендовали в ведомстве.
УФА, 11 дек 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.