+21 °С
Салкым
Антитеррор
Вань иворъёс
Общество
3 Июля , 23:10

В Уфе начался финал международного чемпионата по стратегии и управлению бизнесом

Национальный финал международного чемпионата по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge (GMC) проходит на площадке уфимского конгресс-холла «Торатау» 2-3 июля. 

В Уфе начался финал международного чемпионата по стратегии и управлению бизнесом
В Уфе начался финал международного чемпионата по стратегии и управлению бизнесом

Как сообщает газета "Ресублика Башкортостан",  команда-победитель в сентябре отправится представлять Россию на мировой финал GMC в Индии.

В финале участвуют 107 управленческих команд — предпринимателей, руководителей коммерческих и государственных организаций, студентов ведущих вузов из более чем 40 регионов страны, сообщили в пресс-службе правительства республики.

В течение двух дней участники состязания будут управлять виртуальными компаниями в условиях компьютерного бизнес-симулятора. Главная цель — обеспечить наивысшую инвестиционную привлекательность своей виртуальной компании.

В первый день финала состоялись два отборочных раунда. По итогам отбора в суперфинал, состоявшийся во второй день соревнований, прошли 16 команд — из них 8 команд профессиональной лиги и 8 студенческой. К вечеру 3 июля будут определены лидеры в профессиональной и студенческой лигах, а также победители спецпроектов, в том числе конкурса «Лидеры России».

— Это первый финал такого масштаба не только в России, но и мире. Поздравляю всех с этим прекрасным событием. Участие в чемпионате — это отличная возможность найти единомышленников, поделиться опытом и получить ценные знания, которыми вы сегодня можете воспользоваться, —подчеркнул руководитель GMC в России, замдиректора института государственной службы и управления президентской академии Вячеслав Шоптенко.

Для участников и гостей мероприятий национального финала организована деловая программа — мастер-классы, сессии и встречи по вопросам экономического развития и стратегического менеджмента.

Напомним, Global Management Challenge (GMC) — один из самых престижных международных управленческих чемпионатов. Организаторами мероприятия выступают правительство Башкортостана, Президентская академия, а также Агентство стратегических инициатив.

Фото: Жанна МИРОНОВА

Автор:Миляуша Булатова
Читайте нас: