+23 °С
Салкым
Антитеррор
Вань иворъёс
Общество
3 Июля , 23:05

Эксперт национального чемпионата GMC рассказал о самодостаточности российской экономики

Историк экономики, заведующий Лабораторией государственного управления экономикой имени П.А. Столыпина БАГСУ при главе РБ Андрей Быков провел мастер-класс под названием «Экономический пинг-понг: как победить в Индии?». 

Эксперт национального чемпионата GMC рассказал о самодостаточности российской экономики
Эксперт национального чемпионата GMC рассказал о самодостаточности российской экономики

Как сообщает газета "Ресублика Башкортостан", эксперт рассказал о своей теории, согласно которой которой в мире существуют два вида экономики — экономика самодостаточности, характерная для стран Востока, например, Индии и Китая и экономика прибыли, характерная для западных стран.  При этом в России есть своя сильная экономическая школа, которой в свое время была объявлена негласная война. В начале 50-х годов властям СССР удалось добиться трехкратного снижения цен на жизненно необходимые товары, а уже с середины шестидесятых начали проводиться экономические реформы, которые привели к распаду СССР. По мнению историка, в последние годы  Россия делает решительные шаги по возвращению в ранг самодостаточных экономик, что позволит в итоге не только полностью обеспечить население, но и избавиться от инфляции.

— Я считаю, что этот процесс идет с 2022 года. Вижу то, как работает Мишустин и его команда и могу сказать, что мы, как на федеральном уровне, так и у нас в Башкортостане сейчас заняты развитием товарного производства, — отметил он.

Эксперт напомнил, что девять лет назад в рамках саммита BRICS было впервые высказано намерение отказаться от доллара в расчетах между странами-участницами организации.

 
Автор:Миляуша Булатова
Читайте нас: