-10 °С
Салкым
Антитеррор
Вань иворъёс
Общество
5 февраль , 11:53

В селе Верхние Татышлы разрабатывают проект планировки и проект межевания микрорайона Юго-Западный

Одной из ключевых целей нацпроекта «Жилье и городская среда» является увеличение объёмов строительства. Для ее достижения, в первую очередь, необходимо сформировать земельные участки, которые  в последующем будут предоставляться гражданам для строительства домов. 

В селе Верхние Татышлы разрабатывают проект планировки и проект межевания микрорайона Юго-Западный
В селе Верхние Татышлы разрабатывают проект планировки и проект межевания микрорайона Юго-Западный
С этой целью администрация сельского поселения Верхнетатышлинский сельсовет заказала  разработку проекта планировки и проекта межевания микрорайона Юго-Западный в селе Верхние Татышлы Республики Башкортостан, сообщает администрация Татышлинского района. Перед началом работ были проведены инженерные изыскания территории общей площадью 100 га. По словам главного архитектора Татышлинского района Вильдана Ибрагимова, значимость инженерных изысканий весьма высока, так как при проектировании любого объекта, строительства или транспортный инфраструктуры, без инженерных изысканий невозможно провести проект через государственную экспертизу и доказать его целесообразность.

Проект планировки и проект межевания микрорайона Юго-Западный включит в себя более 150 земельных участков для ИЖС, территорию для размещения школы на 340 мест с детским садом на 120 мест, стадион с автостоянкой для проведения массовых мероприятий, территорию для 4 многоквартирных домов с обустройством территории, тротуары, места отдыха, территории для размещения контейнерных площадок и инженерной инфраструктуры. 

"При реализации данного проекта вырастет шанс строительства третьей школы с детским садом для села Верхние Татышлы, а наличие школы повлечет за собой строительство объектов транспортной инфраструктуры через различные программы с федеральной поддержкой", - отметил главный архитектор Татышлинского района Вильдан Ибрагимов.
Автор:Оля Нигаматуллина
Читайте нас в