+17 °С
Зоръёслэн
Антитеррор
Вань иворъёс
Общество
15 куартолэзе 2023, 21:13

Школьному тиру – быть!

В современном обществе существует потребность в активных, деятельностных людях, способных к самообразованию, самовоспитанию, саморазвитию.

Школьному тиру – быть!
Школьному тиру – быть!

Для выполнения данного социального заказа учителя обращаются к различным методам обучения, которые сочетают интересы общества и личности. Большие возможности в этом плане открывает проектная деятельность, направленная на духовное и профессиональное становление личности ребенка через активные способы действий.

На протяжении уходящего учебного года активно работает над проектом школьная команда под руководством обучающейся 9 класса Алины Абзатовой. «Проект заключается в создании школьного тира в нашей школе. Тир будет местом для развития навыков стрельбы у обучающихся школы. Здесь будут проводиться обучающие уроки по стрельбе, встречи с военнослужащими, появится возможность для подготовки к сдаче норм ГТО по стрельбе, проведения соревнований среди обучающихся, учителей школ района, а также занятия в тире будут отличным способом проведения досуга для подростков и воспитания патриотизма у подрастающего поколения», - рассказывает Алина.

Еще недавно на общешкольном голосовании эта команда набрала наибольшее количество голосов, а, это значит, что этот проект будет представлен на реализацию проектов инициативного бюджетирования, основанных на инициативах школьников. На средства Гранта планируется приобретение пневматических винтовок, пистолетов, мишеней, метаемых элементов, макетов гранат, макета автомата Калашникова.

Желаем успехов команде Алины, и пусть все намеченные вами планы на этот проект будут реализованы на «ура»!

Гульнара Закирьянова,

учитель средней школы № 1 с. Верхние Татышлы.

 

Автор:Оля Нигаматуллина
Читайте нас: