+26 °С
Салкым
Антитеррор
Вань иворъёс
Общество
16 южтолэзь 2023, 20:00

В Бураевском районе завершили строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса

15 марта в Бураевском районе Глава Башкортостана Радий Хабиров и заместитель министра спорта России Одес Байсултанов осмотрели новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Его строительство завершили в селе Бураево.

Руководитель региона поздравил жителей района с этим знаменательным событием и пожелал продуктивных занятий в современном спортивном центре.

– Мы очень ответственно строили этот ФОК. Важно, чтобы в каждом крупном сельском населённом пункте были такие замечательные комплексы, где бурлит жизнь, где дети занимаются спортом, где есть достижения и победы, – подчеркнул Радий Хабиров. – Мы, действительно, много строим, возводим крупные объекты в Уфе, других городах и районах. Для бураевцев есть ещё одна хорошая новость. Заместитель министра спорта России Одес Хасаевич Байсултанов поддержал инициативу жителей Бураево и окажет содействие в финансировании строительства здесь ледового дворца.

Одес Байсултанов высоко оценил работу управленческой команды республики по развитию спортивной инфраструктуры и отметил важность нового ФОКа для продвижения здорового образа жизни.

– Надеюсь, что здесь будут заниматься будущие чемпионы и профессионалы и просто любители спорта, – сказал Одес Байсултанов. – Благодарю Радия Фаритовича и его коллег за такой подход к развитию спорта.

После церемонии открытия гости ознакомились с работой физкультурно-оздоровительного центра. Его построили по программе «Комплексное развитие сельских территорий». Стоимость объекта – 467 млн рублей. Из них 414 млн рублей привлекли из федерального бюджета.

В двухэтажном здании площадью 4,3 тысячи кв. м – два зала: универсальный и тренажёрный. Также здесь есть массажные, врачебные кабинеты, буфет, конференц-зал, музей, тренерские и административные помещения. На территории оборудовали автостоянку, а также две открытые физкультурные площадки с искусственным покрытием для игровых видов спорта.

После осмотра ФОКа Глава Башкортостана в беседе с журналистами рассказал о новых сооружениях и в других муниципалитетах республики.

Фото: Пресс-служба Главы РБ

Автор:Оля Нигаматуллина
Читайте нас: