+9 °С
Салкым
Антитеррор
Вань иворъёс
Общество
21 Куарусён , 09:10

Уфаын «Транспорт и строительство» конгресс ужзэ азинтэ

Конгресс улсын пӧртэм ужрадъёс ортчо.

Уфаын «Транспорт и строительство» конгресс ужзэ азинтэ
Уфаын «Транспорт и строительство» конгресс ужзэ азинтэ

"Республика Башкортостан" газет гожтэ: "В рамках международного конгресса, проходящего в Уфе с 18 по 22 сентября, на пресс-конференции, посвященной первой в регионах РФ премии, учрежденной в Уфе, назвали строительные компании, которые поборются за звание лучших.Генеральный директор премии Urban Awards Ольга Хасанова подчеркнула, что впервые конкурс на эту премию проходит в Уфе, ни в одном другом регионе страны аналогов нет. Инициативу Ассоциации застройщиков РБ о запуске собственной премии в сфере жилого строительства поддержало правительство Башкирии. Весной этого года подписано соглашение о сотрудничестве.

- Несмотря в целом на падение спроса на жилье, застройщикам Уфы удается продавать квартиры, и все, кто входит в ТОП-10, стали номинантами премии, - рассказала Ольга Хасанова. - Более 50 процентов застройщиков подали заявки на участие, представив на суд жюри 37 объектов жилья. Это проекты с продуманной планировкой, развитой инфраструктурой, которые все больше привлекают внимание покупателей. Номинантами премии стали компании «Первый трест», «Третий трест», ПСК-6, КПД, «СтройТэк», «ИСК г. Уфы», а также «Талан», Группа компаний «РИСК», ГК «Рекол», ГК «Жилстройинвест», «Порадом», «Унистрой», «Садовое кольцо», «Жилой квартал» и «Инвестрайстройзаказчик». Я рада приветствовать их среди наших участников.

Затем последует голосование за номинанты, выезд комиссии на готовые объекты в октябре. 10 финалистов попадут в шорт-лист и будут защищать свои объекты в ноябре. 14 декабря пройдет церемония награждения победителей премии в Уфе. Подробнее о номинациях мы рассказывали здесь".

 

Автор:Миляуша Булатова
Читайте нас в