+9 °С
Салкым
Антитеррор
Вань иворъёс
Общество
21 Куарусён , 14:30

Радий Хабиров но Роман Головченко «ОДК-УМПО» огазеяськонэ вуылӥзы

Уфаын "Транспорт и строительство" конгресс улсын трос ужрадъёс ортчыло.

Радий Хабиров но Роман Головченко «ОДК-УМПО» огазеяськонэ вуылӥзы
Радий Хабиров но Роман Головченко «ОДК-УМПО» огазеяськонэ вуылӥзы

21 сентября Глава Башкортостана Радий Хабиров и Премьер-министр Беларуси Роман Головченко, который находится в Уфе с рабочим визитом, ознакомились с деятельностью Уфимского моторостроительного производственного объединения (входит в Объединённую двигателестроительную корпорацию Ростеха).

Специалисты объединения занимаются разработкой, производством и сервисным обслуживанием турбореактивных авиационных двигателей, газоперекачивающих агрегатов, продукции в области газотурбинной энергетики.

Радий Хабиров и Роман Головченко посетили сборочный цех уфимского авиапредприятия. Сюда поступают готовые узлы и отдельные детали, здесь собирают авиационные и индустриальные двигатели. 

Затем высокие гости осмотрели испытательный цех, где проходит завершающий этап технологической цепочки производства. Во время испытаний проводят регулировку двигателей и проверку их работы на различных режимах, включая вывод на форсаж.

Радий Хабиров и Роман Головченко обсудили перспективы взаимодействия «ОДК-УМПО» с предприятиями Беларуси в сфере авиастроения.

Фото:https://glavarb.ru/rus/

Автор:Миляуша Булатова
Читайте нас в