+14 °С
Салкым
Антитеррор
Вань иворъёс
Общество
22 Июне , 15:00

Жители Башкортостана могут принять участие в конкурсе «Ты – мультгерой!»

По многочисленным просьбам россиян конкурс решили продлить до 1 июля 2022 года. Принять в нём участие может любой желающий. Конкурс «Ты – мультгерой!» «Союзмультфильм» приурочил ко Дню защиты детей и 86-летию компании. Его проводят при поддержке Министерства просвещения РФ.

Жители Башкортостана могут принять участие в конкурсе «Ты – мультгерой!»
Жители Башкортостана могут принять участие в конкурсе «Ты – мультгерой!»

По правилам флешмоба необходимо сфотографироваться или снять видео в образе любого героя из мультфильмов студии «Союзмультфильм», разместить работу на своей странице в ВК с хештегом #явСоюзмультфильме, а также отметить в посте сообщество «Союзмультфильм» vk.com/soyuzmultfilm.

На конкурс можно отправить неограниченное количество работ. Награда победителю – поездка в Москву и экскурсия по киностудии «Союзмультфильм». Подробности - на странице киностудии в Вконтакте На конкурс можно отправить неограниченное количество работ. Награда победителю – поездка в Москву и экскурсия по киностудии «Союзмультфильм». Подробности - на странице киностудии в Вконтакте https://vk.cc/cex6uQ.

За 86 лет своего существования, а именно такую дату отметила студия «Союзмультфильм» в 2022 году, здесь были созданы одни из лучших мультфильмов в мире. И они по праву вошли в общемировой золотой фонд анимации.

«Мультфильмы студии «Союзмультфильм» учат дружбе, взаимопониманию. Через них мы знакомимся с творчеством разных писателей, сказочников, восхищаемся героями, чьи истории, поступки, действия становятся нравственными ориентирами», - считает Уполномоченный по делам ребенка в Башкортостане Ольга Панчихина.

Совместный просмотр мультфильмов детей и родителей помогает разобраться с характеристикой героев. А обсуждения после просмотра мультфильмов помогают понять, кто положительный, а кто отрицательный герой, выбрать свой любимый персонаж.

Директор киностудии «Башкортостан» Юлай Аминев уверен, что участие в конкурсе «Ты – мультгерой!» - отличная возможность проявить себя, выразить свое творческое «Я» через образ любимого героя мультфильмов: «Мультфильмы нужны детям и взрослым. Очень хочется, чтобы мультфильмы учили добру, а наши мультфильмы как раз на это и направлены».

Автор:Оля Нигаматуллина
Читайте нас в