-16 °С
Салкым
Антитеррор
Вань иворъёс
Общество
10 куартолэзе 2020, 18:45

В России определены сроки открытия магазинов одежды и обуви

Небольшие магазины одежды и обуви, в которых будет соблюдаться социальная дистанция между посетителями, смогут открыться уже на первом этапе снятия ограничений, введенных в России из-за коронавируса, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление представителя Роспотребнадзора Татьяну Руженцову.

Площадь торгового зала магазина одежды и обуви не должна превышать 400 квадратных метров.
Кроме того, откроются салоны красоты, ателье, предприятия, оказывающие бытовые услуги, а также непродовольственные магазины.
На втором этапе снятия ограничений заработают детские сады, а школы и вузы — на третьем. Возобновление работы театров, музеев, бассейнов и спортзалов возможно только на третьем этапе.
Также отмечается, что на первом этапе выхода из режима самоизоляции родители смогут гулять с детьми, соблюдая максимальную дистанцию от других детей и взрослых.
Ранее Роспотребнадзор определил критерии трех этапов снятия ограничительных мер, введенных в стране из-за коронавируса. Решение будет оставаться за главой каждого региона России. Они же будут определять режим работы предприятий, учреждений и общественного транспорта, посещения таких мест, как пляжи, парки и кладбища. Если ситуация с коронавирусом осложнится, то ограничительные меры могут вернуться на любом этапе.
Читайте нас в