-11 °С
Салкым
Антитеррор
Вань иворъёс
Общество
5 куартолэзе 2020, 13:50

Башкириысь Природной паркъёсы трос калык вуылэм

Кылем арын Башкортостанысь Природной паркъёсты 114 сюрс адями учкем.

В 2019 году природные парки Башкирии посетило 114 тыся человек, из них «Аслы-Куль» – 10 тысяч, «Кандры-Куль» – 59 тыс. человек, «Иремель» – 24 тыс., «Мурадымовское ущелье» – 20 тыс.чл. В целом в республике находятся 5 природных парков регионального значения общей площадью 161 тыс. га и 27 государственных природных заказников общей площадью 409 тыс. га.
С начала 2020 года проведена большая работа по перспективному развитию туризма в особо охраняемых природных территориях. Составлена дорожная карта по каждому природному парку, определены мероприятия, сроки исполнения и исполнители. В настоящее время Дирекция по ООПТ РБ реализует запланированные мероприятия.
В то же время существует ряд объективных причин, сдерживающих развитие туризма на заповедных территориях: отсутствие асфальтированных дорог, ведущих до природных парков, отсутствие инфраструктуры на их территории, недостаточное освещение возможностей природных парков, предлагаемых услуг и цен на них. Решение этих вопросов, изучение положительного опыта других заповедных территорий позволило бы изменить ситуацию.
Сергей Николаев.
"Башинформ".
Фото: соцсети.
Читайте нас в