+14 °С
Салкым
Антитеррор
Вань иворъёс
Общество
19 февраль 2020, 14:10

Анаймурт капиталлы сертификат роддомысь потыку ик басьтыны луэоз

Правительство анаймурт капиталлы сертификат басьтонэз капчиятыны малпа.

Правительство намерено упростить процедуру получения сертификата на материнский капитал. В скором времени это можно будет сделать после выписки из роддома на основании полученных при поступлении данных. Об этом в эфире передачи «Право на справедливость» на Первом канале заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов.
«Если раньше нужно было заполнять массу бумажек, инструкций, то в скором времени, чтобы получить материнский капитал и соответствующее свидетельство, достаточно будет тех данных, которые заполняются при поступлении будущей мамы в роддом», — заявил Силуанов.
Таким образом, уже при выходе из роддома женщина может иметь сертификат о материнском капитале либо на электронной почте, либо на своем мобильном устройстве, или также пойти получить его в бумажном виде, уточнил министр. Он также подчеркнул, что выплаты должны помочь молодым семьям получить дополнительные средства и собственную недвижимость.
Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному Собранию 15 января предложил предусмотреть ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет с 1 января 2020 года. По словам президента, эти выплаты будут получать семьи, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека, а процедура получения будет максимально простой.
Источник: http://www.bashinform.ru/news/1415984-sertifikata-na-matkapital-mozhno-budet-poluchit-pri-vypiske-iz-roddoma/
Читайте нас: