+24 °С
Салкым
Антитеррор
Вань иворъёс
Общество
30 январь 2020, 21:57

Полицейскойёс тыл пушкысь арлыдоосты но куинь нылпиосты поттӥзы

Тылпу улонэн люке

В Башкортостане сотрудники ГИБДД спасли из горящего дома пожилую пару и троих детей. Подробности рассказали в МВД Медиа.
Инспекторы ДПС — старший лейтенант полиции Рушан Валеев и лейтенант полиции Тимур Илембетов ночью патрулировали село Ямансаз Зилаирского района.
Увидев горящий жилой дом, они вызвали экстренные службы и направились к месту происшествия. Горела хозяйственная постройка. Во дворе находился мужчина с многочисленными ожогами на теле. Полицейские отвели 51-летнего пострадавшего на безопасное расстояние и оказали первую помощь.
В этот момент пожар перекинулся на жилой одноэтажный дом. Внутри него находились люди, в том числе и дети. Стражи правопорядка вошли в уже охваченное огнём помещение и быстро вывели двоих взрослых – 67-летнего хозяина дома и его 68-летнюю супругу, а также их троих малолетних внуков.
«Благодаря своевременным и решительным действиям полицейских и сотрудников экстренных служб удалось избежать жертв и минимизировать последствия пожара. Руководство МВД по Республике Башкортостан планирует наградить отличившихся сотрудников», — рассказали в МВД Медиа.
/ИА «Башинформ»/.
Читайте нас: