+17 °С
Зоръёслэн
Антитеррор
Вань иворъёс
Общество
30 январь 2020, 12:25

3-7 аресъем нылпиослы коньдон юрттэт: заявлениосты 2020-тӥ арысь 31-тӥ толсурозь кутозы

Кинъёс коньдон юрттэт басьтыны быгатозы?

Сегодня многих семей интересуют вопросы о том, какие шаги предпринимать для получения ежемесячной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет, кто имеет право на нее, когда и куда обращаться и т. д.
Напоминаем, с инициативой о введении с 2020 года в качестве одной из мер финансовой поддержки семей с детьми ежемесячной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно выступил президент страны В. Путин во время оглашения Послания Федеральному Собранию РФ 15 января.
Сейчас на федеральном уровне ведется работа по корректировке федерального бюджета, подготовке нормативных правовых актов и утверждения порядка предоставления новой выплаты. Об этом сообщает Министерство семьи, труда и социальной защиты населения РБ на своем сайте. Ожидается, что все документы будут готовы к середине лета.
Претендовать на новую выплату могут семьи, в которых среднедушевой доход на одного члена семьи составляет не более одного прожиточного минимума. Свой доход нужно будет подтвердить.
Заявление можно подавать вплоть до 31 декабря 2020 года, пособие в любом случае будет произведено с начала года, с 1 января. В случае если вашему ребенку, скажем, три года исполнится в мае 2020 года, выплату начислят только с этого месяца, то есть с момента достижения требуемого возраста.
Размер новой выплаты составит половину от прожиточного минимума на ребенка.В Башкирии эта сумма будет равна 4894,5 руб.
О порядке и начале приема заявлений и документов на новую выплату Министерство семьи и труда РБ дополнительно проинформирует.
Читайте нас: