+18 °С
Салкым
Антитеррор
Вань иворъёс
Общество
19 Куарусён 2019, 18:09

АКСАКАЛ СРЕДИ ГЛАВ ПОСЕЛЕНИЙ ЯНАУЛЬСКОГО РАЙОНА УШЕЛ НА ЗАСЛУЖЕННЫЙ ОТДЫХ

Миншакир Шайсламович Шаритдинов Вуж Вараш гурт поселенилэн администрациеныз 24 ар кивалтӥз.

19 сентября в селе Старый Варяш состоялось организационное заседание Совета сельского поселения нового созыва. На нем был избран новый руководитель сельсовета - Эльза Минликузина, до последнего времени работавшая главным бухгалтером СПК «Колхоз Восток».
В торжественной обстановке на заслуженный отдых проводили в этот день Миншакира Шаритдинова, который бессменно возглавлял сельское поселение последние 24 года. Наряду с главой администрации Асавдыбашского сельсовета Венером Мугалимовым, он является аксакалом среди глав сельских поселений района. По этому случаю на заседании представительного органа местного управления приняли участие глава администрации района Ильшат Вазигатов, секретарь Совета района Виль Нигмадзянов.
- Мы с коллегами подсчитали. За всю свою деятельность в качестве руководителя Староваряшского сельского поселения Миншакир Шайсламович прошагал свыше 40 тысяч километров. Если даже в день к главе обращается минимум два человека (считали только рабочие дни), то он выслушал, помог, поддержал более 15000 своих земляков. За это время он подписал свыше 1800 документов, в том числе постановлений и распоряжений. За 24 года он принял участие в 7500 совещаниях и планерках. Как художественный руководитель провел 1500 репетиций. При нем в 85 домах поселениях справили новоселья, родилось 195 ребятишек, - в шутливой форме подвел итоги работы Миншакира Шаритдинова глава администрации района Ильшат Вазигатов.
https://yanzori.rbsmi.ru/news/aksakal-sredi-glav-poseleniy-yanaulskogo-rayona-ushel-na-zasluzhennyy-otdykh/
Читайте нас: