+13 °С
Салкым
Антитеррор
Вань иворъёс
Общество
16 Куарусён 2019, 17:23

В Башкирии появились «неплохие дворы» - Радий Хабиров

Руководитель республики Радий Хабиров положительно оценил ход реализации программы комплексной программы благоустройства дворов «Башкирские дворики» и добавил, что в республике, наконец, появились неплохие дворы. Об этом он заявил сегодня на оперативном совещании в республиканском правительстве.

«Неплохие дворики появились в Салавате, Уфе, Кугарчинском районе, — отметил он. — Надо об этом рассказывать людям, им это интересно. К концу 2024 года мы должны войти во все дворы, нуждающиеся в ремонте».
Между тем, как сообщил на совещании и.о. вице-премьера, министра жилищно-коммунального хозяйства Башкирии Борис Беляев, до 1 ноября планируется завершить благоустройство дворов, включенных в республиканскую программу «Башкирские дворики».
«В рамках реализации программы комплексного благоустройства «Башкирские дворики», по состоянию на сегодняшний день, 55 дворов приняты с замечаниями. На 336 объектах ведутся работы. На 13 объектах в Бирском, Благоварском, Ишимбайском, Калтасинском, Мелеузовском районах и Нефтекамске не приступили к работе», — констатировал Борис Беляев.
Как подчеркнул исполняющий обязанности вице-премьера республиканского правительства, благоустройство пяти дворов, попавших в программу на 2019 год, удалось сформировать за счет экономии средств от ранее проведенных конкурсов.
В целом по региону, благодаря программе «Башкирские дворики», к 1 ноября благоустроят 404 двора. Они охватывают 895 многоквартирных домов, в которых проживают 300 тысяч человек.
По словам Бориса Беляева, на устранение выявленных замечаний в ходе комплексного благоустройства дворов по этой программе, республиканское министерство жилищно-коммунального хозяйства дополнительно выделило 29 муниципалитетам 108 млн рублей.
Одна из главных проблем на сегодня — задержка поставок спортивного и детского оборудования, элементов благоустройства. На данный момент таких поставок ожидают 106 дворов Башкирии.
Как сообщало агентство «Башинформ», подрядные организации, которые занимаются благоустройством дворов и ремонтом подъездов, получают деньги только если к работе нет нареканий и их работу принимает комиссия министерства жилищно-коммунального хозяйства.
На программу «Башкирские дворики» из регионального бюджета выделено 1,7 млрд рублей. Согласно условиям, жители должны внести 1% от стоимости ремонта.
ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.
Читайте нас: