-23 °С
Яркыт
Антитеррор
Вань иворъёс
Общество
19 августэ 2019, 00:15

Уфимец не смог получить посылку с ядовитыми семенами из Индии

Сотрудники Башкортостанской таможни обнаружили в международном почтовом отправлении из Индии почти пять килограммов ядовитых семян. Экспертиза выявила содержание в семенах вещества, свободное перемещение которого через границу Евразийского экономического союза и государственную границу России запрещено.

«Впервые на территории Башкирии таможенники выявили факт контрабандного перемещения партии ядовитых веществ, содержащихся в семенах растений. Опасные вещества вызывают психоактивный и галлюциногенный эффект. Получатель сомнительного товара на момент заказа посылки находился под следствием − в отношении него уже были возбуждены три уголовных дела о контрабанде наркотиков в особо крупном размере», — пояснили в пресс-службе Приволжского таможенного управления.
Для получателя посылки − 35-летнего уфимца — это стало четвертым уголовным делом за текущее лето. Так, в июне 2019 года таможня возбудила два уголовных дела по фактам контрабандного ввоза и реализации на территории России партии наркотиков в особо крупном размере, общим весом 6,2 кг. В июле – дело по факту контрабанды в международном почтовом отправлении из Голландии 1946,4 грамма наркотиков опийной группы. В целом, уфимец ввез в Башкирию свыше 13 кг наркотических средств, психотропных и ядовитых веществ. Ориентировочная сумма груза составила более 10 миллионов рублей.
Сейчас устанавливаются все обстоятельства по уголовному делу, а также лица, причастные к совершению преступления.
/ИА «Башинформ»/.
Читайте нас в