-23 °С
Яркыт
Антитеррор
Вань иворъёс
Общество
1 августэ 2019, 17:53

Представитель республики Башкортостан стал победителем грантового конкурса форума «Таврида»

1 августа в Крыму на закрытии 11 смены форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0» подвели итоги грантового конкурса. Одним из победителей стал Кирилл Бердин. На конкурсе Кирилл представил проект «Услышь меня» и выиграл 100 тыс. рублей на его реализацию.

«Меня очень сильно интересует такая вечная проблема как конфликт поколений. Как взаимоотношения между родителями и детьми влияют на нашу жизнь, почему так происходит и, если есть проблема, как найти решение? Ведь молодёжь – это не только наше будущее, но и живое настоящее. Я и моя команда хотим показать эту проблему с помощью инструмента сильного влияния на сознание человека – кинематографа. Основные идеи данного проекта были сформулированы в процессе проведения занятий с молодёжью в объединении Киностудия “Идея” подросткового клуба «Диалог» города Уфы. Кино, как вид искусства, - самый популярный и доступный среди молодежи. Кино позволяет увидеть аналогичную ситуацию, проблему, которая волнует любого подростка независимо от пола, национальности и места проживания. Кино, созданное своими руками, формирует такие надпрофессиональные навыки: как критическое мышление, креативность, умение работать в команде, улучшает коммуникативные навыки и открывает для подростка мир профессии кинематографиста и журналиста. Я очень рад, что форум «Таврида» подарил мне много полезной информации, новых друзей и, самое главное, победу в грантовом конкурсе», – рассказал Кирилл. Молодому человеку 18 лет, он студент Уфимского государственного нефтяного технического университета, занимается съемкой социальных роликов и короткометражных фильмов.

Всего в рамках «Видеоконтент смены» на грантовый конкурс было подано 99 заявок. Победителями стали 30 человек, на проекты которых было выделено 14 млн. 980 тыс. рублей.
Читайте нас в