-23 °С
Яркыт
Антитеррор
Вань иворъёс
Общество
8 Июля 2019, 10:47

В Уфу начали съезжаться гости и участники Международных детских игр

В Уфу начали съезжаться гости и участники 53 Международных детских игр. Одними из первых в столицу Башкирии прибыли представители Канады — Морган Брентон-младший и его отец Морган Брентон, сообщили организаторы соревнований.

13-летний юноша выступает за футбольную команду канадского города Келоуны и мечтает вместе со сборной завоевать первое место.
«Мы воодушевлены приемом, оказанным нам в Уфе. Дорога до столицы МДИ-2019 была долгой, но мы очень рады быть здесь. Для нас обоих это первый визит в Россию, и нам не терпится лучше узнать ваш город», — поделился впечатлениями участник игр.
Дома за Брентона-младшего болеют мама, младшие брат и сестра. Все они по примеру отца играют в футбол и осваивают строительное ремесло.
Напомним, с 9 по 14 июля в Уфе при поддержке Международного олимпийского комитета пройдет большое спортивное событие – 53-и летние Международные детские игры. В них примут участие 1192 спортсмена из 84 городов 29 стран мира, таких как Австралия, Канада, США, КНР, Мексика, Великобритания, Голландия, Словения и другие. Всего Уфа готовится принять более двух тысяч гостей со всех уголков земного шара.
Соревнования – отличная возможность для детей в возрасте от 12 до 15 лет получить опыт выступления на соревнованиях мирового масштаба, сделать первые шаги на пути в большой спорт и обрести новых друзей из разных стран мира.
Вместе с комитетом МДИ Уфу посетит основатель Игр – Метод Клеменц. Благодаря ему в 1968 году в городе Целе (Югославия) состоялись первые Международные детские игры, давшие начало ежегодному празднику спорта для юных атлетов.
Юные спортсмены будут состязаться в девяти олимпийских видах спорта: легкой атлетике, плавании, фехтовании, греко-римской борьбе, дзюдо, мини-футболе, баскетболе 3х3, пляжном волейболе и скалолазании.
УФА, 8 июл 2019. /ИА «Башинформ»/.
Читайте нас в