-15 °С
Лымы
Антитеррор
Вань иворъёс
Общество
18 Июне 2019, 18:34

Радий Хабиров «Лидеры Башкортостана» конкурс сярысь ялӥз

БР-лэн Тӧроезлэсь ужзэ быдэсъясь «Лидеры Башкортостана» кадръёсъя конкурслэн кутскемез сярысь ивортӥз. Со сярысь Радий Хабиров Фейсбукысь аслаз бамаз гожтӥз.

Врио Главы республики объявил о старте кадрового конкурса «Лидеры Башкортостана». Об этом Радий Хабиров написал на своей странице в Фейсбуке.
«Сегодня запускаем очень важный новый проект. Он нужен нам как воздух потому, что у любого руководителя всегда есть две проблемы — где найти квалифицированных сотрудников и как отбиться от назойливых неквалифицированных. Для решения обеих мы и проводим конкурс «Лидеры Башкортостана». Смысл проекта — обеспечить справедливый отбор кандидатов, без кумовства и коррупции. Чтобы мы научились, наконец, создавать процедуры, дающие возможность просто талантливым, инициативным, но безо всякой неформальной поддержки двигаться вперед».
Руководитель региона сообщил, что финал конкурса пройдет в прямом эфире БСТ. По итогам будут отобраны 100 лучших участников.
«Каждый из них получит возможность реализовать свой потенциал. Ну а мы получим профессионалов, способных помочь республике добиться прорыва. Удачи всем участникам и жду с нетерпением победителей конкурса на Тукаева, 46, будем вместе работать», — отметил врио Главы РБ.
Татьяна Саенко — полуфиналист первого сезона «Лидеров России» 2017/2018 годов. Сегодня она является заместителем начальника Управления по вопросам государственной службы и кадровой политике Администрации Главы РБ — заведующей отделом подбора и резерва кадров и организатором проекта «Лидеры Башкортостана». О том, как проходил конкурс «Лидеры России», Татьяна Саенко рассказала агентству «Башинформ».
«Конкурс «Лидеры России» заинтересовал меня возможностями для саморазвития и, конечно же, наставниками. Я хотела проверить свои силы и познакомиться с выдающимися руководителями нашего времени. Все этапы дистанционного отбора прошли на одном дыхании, настолько всё было интересно, динамично и, что важно, максимально открыто, — говорит Татьяна Саенко. — Полуфинал запомнился интересными кейсами и большим числом мотивированных, инициативных, уверенных в себе управленцев-участников. Мы до сих пор поддерживаем связь и, это, думаю, тоже отличный бонус конкурса. Благодаря участию в конкурсе я смогла заявить о себе, пройти сложные этапы отбора и получить предложение о работе в команде Радия Фаритовича Хабирова. Верьте в себя, дерзайте и всё получится!».
УФА, 18 июн 2019. /ИА «Башинформ»/.