-23 °С
Яркыт
Антитеррор
Вань иворъёс
Общество
17 Июне 2019, 15:46

На базе МБОУ СОШ с. Нижнебалтачево прошла профильная юнармейская смена «Юный спецназовец»

Согласно районной целевой программе по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Татышлинском районе на базе МБОУ СОШ с. Нижнебалтачево прошла профильная юнармейская смена «Юный спецназовец».

Согласно районной целевой программе по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Татышлинском районе на базе МБОУ СОШ с. Нижнебалтачево прошла профильная юнармейская смена «Юный спецназовец», целью которой формирование у воспитанников здорового образа жизни и качеств гражданина патриота.
Юные спецназовцы сдавали нормативы ГТО, соревновались в меткости по стрельбе из пневматической винтовки, подтягиванию, отжиманию, одеванию противогаза общевойскового защитного комплекта (ОЗК), неполной разборке и сборке АК, а также строевых приемах в движении, проверили знания по воинским званиям. Юные патриоты получили знания по основам военной службы, безопасности жизнедеятельности, навыкам действий в экстремальных и чрезвычайных ситуациях.
Вот и закончилась смена, но дни, проведенные в лагере, по словам ребят, останутся для них незабываемыми. Такие лагеря сплачивают коллектив, вместе с необходимыми навыками ребята получают верных и надежных друзей.
Валиева Эльза,
секретарь межведомственной антинаркотической комиссии МР Татышлинский район РБ.
Читайте нас в