-23 °С
Яркыт
Антитеррор
Вань иворъёс
Общество
25 апрель 2019, 18:46

В Башкирии более 5,5 тысячи человек пожелали подключиться к цифровому ТВ с господдержкой

В Башкортостане уже более 5,5 тысячи человек обратились за господдержкой для приобретения и установки оборудования для цифрового телевидения.

В Башкортостане уже более 5,5 тысячи человек обратились за господдержкой для приобретения и установки оборудования для цифрового телевидения.
Руководитель агентства по печати и СМИ Башкирии Борис Мелкоедов на оперативном совещании в правительстве отметил, что до отключения аналогового телевидения в Башкортостане осталось ровно 50 дней и 3 июня сигнал будет отключен. К цифровому вещанию подключено 52 660 домохозяйств, в тех населённых пунктах, где ранее не было возможности просмотра цифрового ТВ. Осталось подключить 10 358 домохозяйств.
«Надо отметить, что Башкортостан единственный регион в России, где цифровое оборудование для приема телевизионного сигнала государство устанавливает и настраивает «под ключ». Во всех других регионах люди решают этот вопрос самостоятельно, что для отдаленных территорий часто бывает затруднительно», — отметил Борис Мелкоедов.
Услуга цифрового телевидения от аналогового отличается качеством и четкостью вещания, при этом она не предусматривает абонентской платы.
Цифровое эфирное телевидение позволит каждому гражданину России в любой точке страны бесплатно смотреть 20 телевизионных каналов первого и второго мультиплекса: Первый канал, Россия-1, Матч-ТВ, НТВ, Пятый канал, Россия-К, Россия-24, Карусель, ОТР, ТВЦ, РенТВ, Спас, СТС, Пятница, ТВ-3, Домашний, Звезда, Мир, ТНТ, Муз-ТВ.
УФА, 15 апр 2019. /ИА «Башинформ»/. Фото: Олег Яровиков
Читайте нас в