-16 °С
Лымы
Антитеррор
Вань иворъёс
Общество
25 декабрь 2018, 15:12

Удмурт ёлка ортчиз

В лекционном зале историко-краеведческого музея Нефтекамска представлена выставка новогодних поделок «Студия Деда Мороза». Новогодние украшения создают атмосферу волшебства и предчувствия приближающихся праздников.С 19 по 25 декабря были запланированы и проведены новогодние утренники национально-культурных центров. Проведение национальных елок в городе уже стало традицией.

22 декабря в Нефтекамском историко-краеведческом музее была проведена удмуртская елка. На это мероприятие пришло более 70 человек: это и взрослые, и дети. Дети пришли на представление нарядные, радостные, весёлые. Активисты удмуртского национально-культурного центра, участвовавшие в новогоднем представлении, проявили себя хорошими артистами, показав всё своё творческое мастерство, артистизм, задор и организаторские способности. На новогоднем празднике детей и взрослых развлекали сестры Забавушка (Анжелика Батыршина) и Занудушка (Рамзия Янсубаева), Снегурочка (Яна Батыршина) и Дед Мороз (Василий Япаров),ведущая (Фируза Фаизова). С самого начала новогоднего представления, герои увлекли детей в волшебный мир сказки, веселили и радовали ребят, которые пели, танцевали, отгадывали загадки и рассказывали стихи у празднично украшенной ёлки.
С появлением Деда Мороза начался настоящий праздник с песнями и танцами, хороводами вокруг ёлки. После представления дети читали стихи Деду Морозу и Снегурочке, фотографировались с персонажами, получали новогодние подарки. Хочется через газету поздравить всех с наступающим Новым годом! Здоровья, счастья и всех благ Вам и Вашим близким!
Фируза ФАИЗОВА, руководитель удмуртского национально-культурного центра г. Нефтекамск.