-15 °С
Яркыт
Антитеррор
Вань иворъёс
Общество
13 декабрь 2018, 21:49

Радий Хабиров требует опустить тарифы за вывоз мусора

Во время оперативного совещания в правительстве врио Главы РБ Радий Хабиров поднял тему перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.

И.о. министра ЖКХ Башкирии Михаил Киреев сообщил, что стоимость тарифов составит в многоквартирных домах не более 130 рублей в месяц на человека, в частных домах не более 185 рублей в месяц на человека.
Радий Хабиров эти цифры не принял. Он резко прервал доклад министра: высокие тарифы его не устроили.
— Эти цифры я не принимаю, — сказал руководитель Башкирии. — Это вы с кем, с региональными операторами согласовывали? Опускайте эти цифры. Жители не вытянут эти цифры. Это получается на частный сектор 185 рублей ложится. Это невозможно. Поэтому я ваш доклад не принимаю. Сегодня же вызывайте региональных операторов. Если есть необходимость, ведите их ко мне. Снижайте эту сумму. Она неподъемная для людей. Непонятно, как эта система будет работать в деревнях. Продумайте. Я вас заслушаю на следующей неделе. Какие-то тарифы будут дополнительные, но они должны быть такими неощутимыми. То, что вы сейчас назвали, это ужасно просто. Тем жителям, которые нуждаются, которые находятся в сложной ситуации, нужно компенсировать расходы. Посмотрим, что мы можем сделать на уровне правительства. Либо в конце недели отдельно мы соберемся, либо также на понедельник ставьте первым вопросом. Дальше сегодня бессмысленным считаю обсуждение этой истории.
Елена Колоколова (lenkin_park)
Читайте нас в