-15 °С
Салкым
Антитеррор
Вань иворъёс
Общество
12 декабрь 2018, 11:42

«Нет денег — работай лучше»

Как вести бизнес с мамой и превратить детское хобби в прибыльное дело

Пока одни годами мечтают открыть свою компанию, но не решаются из-за страха прогореть, другие просто берут и делают. Насте Котовой 25 лет, четыре года она является владелицей зоомагазина. Там можно купить корм, амуницию и игрушки для собак и кошек, подстричь когти и шерсть своему питомцу, помыть и вычесать его, и даже подготовиться к выступлению на выставке. Есть и редкие услуги, например, чистка зубов ультразвуком.
Каждого посетителя в магазине встречают три собаки породы ши-тцу. Они приходят сюда ежедневно вместе с хозяевами. В 2014 году семья Котовых не побоялась кризиса, рискнула денежными накоплениями и вложилась в свое дело.
Ирина, мама Насти, никогда бы и не подумала, что пойдет на это: с детства она жила в окружении собак и твердо решила, что в ее семье животных больше не будет. Но судьба распорядилась иначе: дочка выросла любительницей собак и на 15-летие выпросила померанского шпица. И именно шпиц стал первым клиентом Насти.
Через четыре года Настя попросила вторую собаку. Родители поставили условие — заработать и купить ее самой. Целеустремленная девушка так и поступила — и в семье появился первый ши-тцу. За ним подтянулись и остальные — подобранный с улицы пинчер Валера, немецкая овчарка и еще несколько ши-тцу. В общей сложности сейчас в семье Котовых живет шесть собак.
"Я закончила институт по профессии «менеджер туризма и гостеприимства», но даже не помню, почему выбрала такой курс. Работать по специальности я не хотела и решила, что нужно делать то, что тебе нравится", - рассказывает Настя.
Читайте нас в