-18 °С
Салкым
Антитеррор
Вань иворъёс
Общество
24 Октябрь 2018, 11:36

Многодетные семьи Башкирии освободят от транспортного налога

Льготой семьи смогут воспользоваться только в отношении одного автомобиля или автобуса.

Многодетные семьи предлагается полностью освободить от транспортного налога на один автомобиль, соответствующий законопроект готовит правительство Башкирии.
Исполняющий обязанности министра финансов РБ Лира Игтисамова сообщила, что в закон РБ «О транспортном налоге» готовятся изменения, согласно которым предлагается полностью освободить многодетные семьи от уплаты транспортного налога в отношении одного транспортного средства: автомобиля мощностью до 160 лошадиных сил и автобуса до 125 лошадиных сил.
Одновременно этим законопроектом предлагается повысить ставки для отдельных транспортных средств. Для обладателей наиболее популярных машин мощностью до 100 л.с. и 100−125 л.с. ставки сохраняются. В РБ таких авто около 690 тысяч.
Предлагается незначительно повысить ставки до среднего в ПФО уровня — на 5 рублей для автомобилей от 125 до 150 л.с. Мотоциклы мощностью от 35 до 40 л.с. облагать по ставке 25 рублей за л.с., катера и лодки до 100 л.с. — 40 рублей. Предлагается отменить пониженные ставки на транспортные средства, которые относятся к дорогостоящим — мощные катера, лодки, гидроциклы, снегоходы, грузовики, автобусы.