-18 °С
Салкым
Антитеррор
Вань иворъёс
Общество
20 Октябрь 2018, 21:15

Китай начнет поставлять в Башкортостан мандарины и помидоры

Мандарины и помидоры, выращенные в китайской провинции Цзянси, начнут поставляться по железной дороге в Башкортостан.

Такие договоренности были достигнуты во время визита премьер-министра Правительства республики Рустэма Марданова в КНР. Об этом на пленарном заседании IV Форума малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС рассказал представитель провинции Цзянси в Башкортостане Се Юаньпэн. По его словам, идет работа по поиску интересных для китайского потребителя товаров, произведенных в России и в нашей республике.
Исполнительный секретарь Делового совета ШОС Сергей Канавский во время пресс-подхода рассказал журналистам, что все страны ШОС заинтересованы в поставках своей продукции в Китайскую Народную Республику.
- Пока этот процесс носит в основном односторонний характер, когда страны ШОС в большом объеме экспортируют товары, произведенные в Китае. Наши китайские коллеги ждут у себя экологически чистую продукцию, и готовы помогать в ее поставках из регионов России, — отметил Сергей Канавский.
Башкортостан, в свою очередь, поставляет в Китай мед. Ежегодный экспорт составлял всего 10 тонн. В 2018 году была поставлена задача увеличить поставки башкирского меда до 100 тонн. Всего за пределами республики ежегодно реализуется около 1,5 тысячи тонн башкирского меда, в том числе за рубеж поставляется около 400 тонн.
"Башинформ"
Читайте нас в