-18 °С
Салкым
Антитеррор
Вань иворъёс
Общество
17 Куарусён 2018, 22:33

Федеральный центр увеличил Башкирии софинансирование по выплатам за рождение 3-го ребенка

С 2019 года Башкирия получит поддержку из федерального бюджета по выплатам семьям за рождение третьего и последующих детей. В текущем году изменился критерий участия регионов России в программе поддержки многодетных семей.

«Если до 2017 года в ней участвовали 50 субъектов, где рождаемость была ниже средней по России, то с 2018 года значение суммарного коэффициента рождаемости (среднее число рождений у одной женщины) увеличено до двух. Таким образом, участниками программы стали Республика Башкортостан, Калмыкия, Удмуртия, Северная Осетия — Алания, Астраханская, Иркутская, Омская, Свердловская, Челябинская области и Пермский край», — уточняется в постановлении Правительства РФ.
По словам министра туда и социальной защиты населения России Максима Топилина, изменится и порядок софинансирования. Если ранее регионы на поддержку родителей, которые стали родителями третьего и последующих малышей, выделяли 70%, а федеральный центр — 30, то со следующего года будет наоборот. Соответственно, финансирование из федерального бюджета пособия вырастет на 20 миллиардов рублей.
Сегодня размер пособия за третьего и последующего ребенка в Башкирии составляет 8993 рубля. Такую поддержку получают 2932 семьи республики.