-17 °С
Салкым
Антитеррор
Вань иворъёс
Общество
8 Июне 2018, 17:23

Где самый дешёвый бензин?

Самый дешёвый бензин в Приволжском федеральном округе зафиксирован в «нефтяных» Башкирии и Татарии. А самый дорогой — в Чувашии. По словам Путина, рост цен на топливо является результатом «неправильного регулирования в сфере энергоресурсов».

Из всех регионов Приволжского федерального округа на начало июня 2018 года самый дорогой бензин был в Чувашии — 44,04 рубля за литр, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на данные Росстата. Далее идут Пермский край — 43,87 рубля, Кировская область — 43,68 рубля. Отмечается, что «нефтяные» Татария совместно с Башкирией демонстрировали самые низкие цены — 41,97 и 41,59 рубля за литр соответственно». При этом самое дорогое дизельное топливо на начало июня фиксировалось органами статистики в Оренбургской области — 45,21 рубля за литр, а дешевле всего оно было в Саратовской и Самарской областях — 42,9 и 42,95 рубля, говорится в исследовании.
7 июня во время «прямой линии» президент Владимир Путин, отвечая на видеовопрос о росте цен на топливо, сообщил, что «это результат неправильного регулирования в сфере энергоресурсов» и что правительство России приняло меры, чтобы решить эту проблему.
«Башинформ».