Вань иворъёс
Нацпроекты
13 Октябрь , 08:38

Реализация программы догазификации позволит увеличить количество вводимого жилья

В июне 2021 года президент России Владимир Путин подписал закон, который позволяет бесплатно доводить газ до границ земельных участков граждан.

Реализация программы догазификации позволит увеличить количество вводимого жилья

Право на бесплатное подключение по программе социальной газификации имеют около 5 млн россиян — это владельцы домовладений, находящихся в границах газифицированных населенных пунктов. Курировать подведение газа до участков и газификацию населенных пунктов в целом будет единый оператор.
Догазификация распространяется на подключение индивидуальных жилых домов, принадлежащих на праве собственности заявителям – физическим лицам (использование газа для собственных нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью), в населенных пунктах, в которых уже проложены внутрипоселковые сети и требуется достроить газопроводы до границ земельных участков, на которых расположены такие дома. При этом, мероприятия по подключению до границ земельных участков таких заявителей осуществляются без привлечения их средств. 
Реализация программы позволит газифицировать 1 400 жилых домов на территории Татышлинского района и соответственно увеличить количество вводимого жилья.

источник: https://srk.nationalpriority.ru/press_releases/164351

Автор:Оля Нигаматуллина