+6 °С
Яркыт
Антитеррор
Вань иворъёс
Нацпроекты
12 южтолэзь 2020, 11:40

Детские больницы Башкирии начали получать современные аппараты для механотерапии

#нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан

Благодаря реализации нацпроекта «Здравоохранение», детские больницы и поликлиники Башкирии начали получать новые аппараты для роботизированной механотерапии нижних конечностей. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского Минздрава.
В числе первых получателей современного оборудования — детская поликлиника № 2 Уфы.
Всего в рамках нацпроекта «Здравоохранение» такими аппаратами в Уфе, кроме этой поликлиники, будут оснащены детские поликлиники № 3, 4, 5, 6, а также городская детская клиническая больница №17 и Республиканская детская клиническая больница.
«Аппарат для роботизированной механотерапии нижних конечностей используется для предотвращения осложнений после травм и переломов, для лечения заболеваний суставов в послеоперационном периоде, предотвращения осложнений после длительной иммобилизации, восстановления подвижности суставов после хирургических вмешательств, способствует быстрому и безболезненному выздоровлению», — добавили в ведомстве.
Немаловажно и то, что настройки аппарата позволяют задавать индивидуальные параметры для реабилитации пациентов. При этом он универсален, поскольку позволяет разрабатывать, как правую, так и левую ноги.
Как сообщало в начале марта агентство «Башинформ», благодаря реализации нацпроекта «Здравоохранение» Башкирия получила пять современных дефибрилляторов «Аксион». Четыре из них направили в педиатрические отделения детской поликлиники №3 Уфы, один получила детская больница Стерлитамака.
Дефибриллятор «Аксион» обладает возможностью автоматической самопроверки, возможностью сброса накопленной энергии на внутреннюю нагрузку в случае отказа от дефибрилляции, речевым сопровождением действий оператора и процесса работы прибора, а также дублированием сообщений на дисплее, встроенным регистратором записи на бумажный носитель и зарядным устройством.
Национальный проект «Здравоохранение» разработан по поручению президента России Владимира Путина.
Галина Бахшиева
"Башинформ".
Читайте нас: