+8 °С
Яркыт
Антитеррор
Вань иворъёс
Нацпроекты
16 февраль 2020, 21:05

ТКО-ен герӟаськем реформалэсь улонэ пыӵамзэ эскеризы Башкортостанысь Правительствоын

В Правительстве Башкортостана состоялось совещание в режиме видеоконференцсвязи по вопросам функционирования новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами с участием первого заместителя Премьер-министра Правительства РБ Андрея Назарова и заместителя Премьер-министра Правительства РБ – министра ЖКХ Бориса Беляева.

В обсуждении приняли участие представители органов исполнительной власти, главы муниципальных образований, а также руководство компаний, которые являются региональными операторами по обращению с ТКО.
В ходе совещания был проведен анализ обращений жителей в социальных сетях по вопросам «мусорной» реформы, а также представлена аналитика информационного сопровождения выездов региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами в города и районы.
Заместитель министра природопользования и экологии РБ Нияз Фазылов доложил о завершении работ администрациями муниципальных образований по инвентаризации и оцифровке контейнерных площадок в системе « RM: контейнерные площадки». По состоянию на 31 января 2020 года проведена оцифровка 20 027 контейнерных площадок (99,08%). По его словам, доработка требуется лишь в тех населенных пунктах, где отсутствует мобильная связь и интернет. В настоящее время региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами проводят работу по инвентаризации и оцифровке контейнерных площадок юридических лиц. Эта работа должна завершиться до 10 февраля.
Участники совещания обсудили работу по формированию списка топ-100 труднодоступных населенных пунктов, в которых отсутствует транспортное сообщение (дороги и мосты). На территории республики 78 населенных пунктов (с населением более 15 человек), где отсутствует транспортное сообщение.
Также на совещании обсудили вопросы, связанные с завышенными счетами за отопление. О результатах проверки доначислений сообщил председатель Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору Ильдар Шафиков.
По его словам, в случае, если общедомовые приборы учеты были установлены на два и более дома, и ресурсоснабжающей организацией был произведен расчет платы за отопление по нормативу без учета объема фактического потребления, права граждан будут соблюдены. В домах, где начисление платы за тепло производилось вне отопительного периода, также проводится работа с ресурсоснабжающими организациями.
Нацпроект «Экология» утверждён указом Президента России Владимира Путина.
https://pravitelstvorb.ru/ru/press-office/news.php?ELEMENT_ID=48088
Читайте нас: